Ест ли Алиса Арбузы?
Не часто но пару кусков очень даже.
Если не ввести инсулин заранее и не увеличить базу то сахар резко взлет.
Лучше выбрать дыню, но Алиса больше любит Арбуз.

реклама

Арбуз более чем на 90% состоит из воды, в его химическом составе умещается множество элементов, особенно полезных для оргазма, ослабленного хроническими заболеваниями.

Арбуз богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота), аскорбинкой (витамин C), кальциферолом (витамин D), токоферолом (витамин Е), филлохиноном (витамин K).

В 100 гр. сладкой мякоти арбуза содержится глюкозы 2,4 гр.
В 100 граммах продукта содержится всего 27 ккал.

Гликемический индекс

ГИ является величиной, обозначающей скорость переработки пищи, поступающей в организм.
Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее сахар проникает в кровь.
Людям с диабетом рекомендовано употреблять продукты с низким ГИ (от 0 до 30 единиц) и ограниченно к употреблению со средним индексом (от 30 до 70 единиц).
Арбузный индекс превышает норму средней категории продуктов на 2 ед.

Суточный максимум Людям с диабетом не должен превышать 25 ХЕ. В арбузном эквиваленте безопасная порция будет выглядеть: 1ХЕ = 12 гр. углеводов = 270 гр. продукта или кусок арбуза.

От превышения порции «подскочит» сахар в крови. Норма в 270 граммов принята, поскольку остальные 12 ХЕ поступят в организм с другими продуктами.
При инсулинотерапии есть возможность контролировать уровень глюкозы посредством дополнительных инъекций.

Вводить арбуз в меню в качестве нового сезонного продукта лучше понемногу. Необходимо проверить зависимость сахарных показателей от продукта и реакцию организма в целом.

-Не употреблять натощак.
Голодная пищеварительная система моментально переработает углеводы, что спровоцирует резкий выброс глюкозы в кровь.

-Не есть перед сном.
Во-первых, продукт обладает мочегонным действием, во-вторых, ночью отсутствует физическая активность, следовательно, расход глюкозы в качестве энергоресурса. Углеводы при этом благополучно перерабатываются в жиры.

-Не пренебрегать рекомендованной порцией (не переедать).

-Не есть в качестве отдельного блюда.
Лучше кушать после основного приема пищи, это поможет затормозить процесс всасывания глюкозы в кровоток.

Арбузы в меню допускаются только при компенсации диабета.

Желаем хорошего настроения, вкусных арбузов и сахаров в целевом диапазоне.

 
Всего просмотров: 98
0