Есть мнение , что если есть не более 2хе с не высоким ГИ, то это вполне будет проходить ровно.
Однако если речь о завтраке, когда организм ещё только просыпается, за частую росту сахара способствуют гормоны, хотя вы ещё не съели и крошки. Про пубертат и говорить не стоит и утреннюю зарю. Инсулин стоит даже ультракороткий колоть заранее и выждать паузу.
Однажды наш врач, которого я очень ценю и уважаю с Раухфуса мне сказала с улыбкой, вам бы мониторинг снять и отдохнуть.
Я поняла ее мысль без раздражения, речь шла именно о психологической моей нагрузке.
На что я ответила, что она от части права, но я этого не сделаю. Так как волноваться я вряд ли станут меньше за сахара дочки.
Быть страусом и прятать голову в песок для нас не выход.

Диавито

Для тех кто впервые ставит сенсор, мой совет первые дней пять меньше нервничать.
Жить дальше по глюкометру.
Все вести в дневнике и анализировать.
Лучше за недельку начать пить глицин, что б нервы не провоцировали вас на необдуманные действия, такие как подколка дополнительная через час после еды.
Если вы видите пик, значит инсулин и еда не встретились. Так же продумайте, как сгладить ГИ. Завтрак часто стоит разбить на 2 части.
В 1,5 Годика дочки я на завтрак колола заранее с паузой, в обед перед едой, на ужин по факту.

Ещё есть отличное выражение от известного гуру диатехники: мониторинги не врут, врут люди. (При чем сами себе).
Что он хотел этим сказать?
Врут люди, трансмиттер передаёт, то что на него приходит с сенсора.
А так же большую роль играют калибровки, которые делает сам человек.

Сенсор может:
1. Шуметь, если стоит слишком долго или, наоборот, только что установлен. (Декском)
2. Быть неправильно откалиброван (при быстро меняющемся сахаре/малом количестве калибровок и т.д.)
3. Сместиться под кожей и показывать менее точно (лечится достаточно частой калибровкой)
4. Показывать сахар ниже из-за воды, крови/ранки после установки. Проходит само.
5. Отставать от глюкометра на 10-15 минут, т.к. мерит сахар не в крови, а в интерстициальной жидкости.
6. Если давить/лежать на сенсоре, сахар в месте введения сенсора падает из-за недостаточного движения крови/межклеточной жидкости вокруг этого места, и сенсор корректно показывает резко упавший сахар. Проходит через несколько минут после прекращения давления.

С уважением Никонорова Екатерина

 
Всего просмотров: 337
0