Мёд

У Вас диабет 2 типа, но Вы любите мёд на бисквите или добавляете его в чай? Возможно, Вы обеспокоены тем, что это не лучший выбор? Уже несколько лет вёлся жаркий спор о том, является ли мед безопасной пищей для людей с диабетом. В связи с этим, были проведены различные исследовательские проекты. Давайте посмотрим на то, как мёд действует при диабете. А также выясним, нужно ли Вам принимать какие-то особые меры предосторожности, чтобы насладиться этим естественно сладким угощением.

Мёд

Мёд - это то, что осталось после испарения цветочного нектара, который пчёлы приносят в свои соты. Мёд слаще сахарного песка, поэтому для подслащивания продукта его требуется меньше, чем сахара. Одна столовая ложка мёда содержит около 17 г углеводов. Итак, поскольку 15 грамм считается одной порцией углеводов, одна столовая ложка – это примерно одна порция углеводов. Интересно отметить, что в натуральном мёде, будет больше полезных веществ. Дело в том, что обычный мёд был нагрет и отфильтрован, в результате чего удаляются почти все полезные качества. Сырой продукт не подвергается термической обработке, поэтому все свойства сохраняются. Если Вы являетесь поклонником мёда, лучше купить местный "сырой" мёд, чем приобрести в магазине уже обработанные сорта.

Уровень сахара в крови и приём мёда при диабете: гликемический индекс

Гликемический индекс (GI или ГИ) – это показатель того, насколько пища повысит уровень сахара в крови. Чем выше число, тем выше показатель. Чем ниже число, тем ниже показатель. Лучше всего выбирать продукты с низким ГИ. Если Вы берёте продукты с высоким индексом, то их необходимо балансировать. Стоит отметить, что мёд считается пищей с низким гликемическим индексом, поскольку показатель равен 55. Врач или диетолог могут помочь лучше понять, как данный продукт будет взаимодействовать с Вашими диетическими потребностями.

Подходит ли мёд для диабетиков?

Постоянно проводятся исследования относительно мёда и диабета. Многие из них показывают, что натуральный мёд обладает некоторыми преимуществами, перечисленными ниже.

  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Способность повышать уровень инсулина.
  • Антиоксидантное действие (также полезно при других заболеваниях).
  • Антибактериальный эффект.
  • Антимикробный эффект.
  • Профилактика воспалительных процессов при диабете.

Мёд

Можно ли готовить с медом вместо сахара?

Если ответить коротко, то "ДА". Быстрый поиск в Интернете может дать целый ряд рецептов с использованием мёда вместо сахара. Но для того, чтобы лучше понять особенности приготовления, необходимо знать некоторые особенности. Мёд более кислый и на 20 % состоит из воды. Он горит быстрее и к тому же слаще сахара. Итак, мы собрали несколько советов от нашего друга в Интернете, чтобы помочь Вам использовать мёд вместо сахара.

  1. Поскольку мёд слаще, его необходимо меньше. Чашку сахара заменит от ½ до ⅔ чашки меда.
  2. Так как мёд обжигает кастрюлю, уменьшите температуру духовки на 25 градусов при выпекании.
  3. С кислотными свойствами мёда, необходимо использовать пищевую соду, чтобы сбалансировать его. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды на каждую чашку мёда.
  4. Поскольку мёд состоит из воды, на каждую чашку с ним вычтите ¼ чашки других жидкостей из рецепта.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, Вы можете легко взаимно заменить ингредиенты. Это позволит получить больше пользы для здоровья, которую предлагает мёд.

Вывод: могут ли диабетики есть мед?

Мёд – это хорошая альтернатива сахара, если к нему относится, как к другим углеводам. Начинайте принимать мёд в малых количествах, чтобы увидеть разницу в показателях уровня сахара в крови. Для получения всех преимуществ этого продукта, выбирайте натуральный мёд.

Всего просмотров: 62
0

Добавить комментарий