Оригинальная, в азиатском стиле, невероятно легкая и вкусная. Курицу с овощами в кисло-сладком соусе вам захочется делать снова и снова, настолько она хороша. Все ингредиенты пропитываются соками друг от друга. К тому же их можно заменять на другие, получая каждый раз практически новое блюдо на скорую руку.
САЛАТ КУРИЦА КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ
Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.
Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.
Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.
Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.
Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.
Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.
Всё хорошо перемешайте.
Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://1000.menu