12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог (мягкий влажный в брикетах) 200 гр

Рисовая мука 80 гр

Молоко 65 мл

Яйца (крупные) 2 шт

Разрыхлитель 0.5 чайной ложки

Сахарозаменитель  (или по вкусу) 3 гр

Соль (щепотка)


3

Как сделать творожные вафли ПП с рисовой мукой в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог лучше брать обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 обычного сахара или сахарной пудры.


4

Творог разомните вилкой. Или при необходимости протрите через сито. В нем не должно остаться комков или твердых крупинок. Я использовала творог в брикетах: он мягкий, в меру влажный и не комковатый.


5

Добавьте в творог яйца, молоко, сахарозаменитель и соль. Тщательно разотрите венчиком или вилкой до однородности. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки.


6

Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку.


7

Снова перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться густое, не растекаться.


8

Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте вафли 3-5 минут до золотистого цвета. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. Или добавить масло сразу в тесто. У меня и без масла ничего не прилипло.


9

Эти мягкие творожные венские вафли можно запекать в любой вафельнице, включая электровафельницу. Можно использовать форму для духовки или мультипекарь.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем сахар заменяется на сахарозаменитель, а творог используется обезжиренный, что значительно снижает количество углеводов в десерте. К тому же в рецепте не используется растительное масло.

Помимо этого в тесте вместо пшеничной используется рисовая безглютеновая мука. Такие вафли можно употреблять даже людям с аллергией на пшеничный белок. 

 
Всего просмотров: 253
0