12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка 600 грамм

Яйца 1 шт

Пшеничная мука 2.5 ст л

Фарш мясной 300 грамм

Лук репчатый 1 шт

Растительное масло (плюс для смазывания формы) 1 ст л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: Яйца 1 шт


3

 Как сделать картофельные зразы с фаршем? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный или мясной. У меня смешанный (свинина, говядина). Чем сочнее фарш, тем вкуснее получатся зразы.


4

Предварительно вымытый в воде со щеткой картофель очистите. Каждый клубень разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера. В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду, выложите подготовленный картофель, доведите до кипения. Картофель посолите, варите на умеренном огне до готовности. Важно не переварить картофель. Иначе он потеряет часть крахмала и впитает воду. Тогда картофельное тесто будет более влажным и лепить зразы будет не очень удобно.


5

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.


6

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости. Нагрев сделайте умеренным, чтобы лук не пригорел.


7

На сковороду к луку выложите фарш. Обжарьте фарш с луком, активно помешивая. Мясные комочки разминайте, чтобы фарш стал более однородным.


8

Обжарьте фарш до изменения цвета. В конце приготовления фарш посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Дайте начинке остыть.


8

С готового картофеля слейте всю воду. Горячий картофель разомните картофелемялкой в однородное пюре, остудите.


9

Чтобы картофельное пюре остыло быстрее, можно переложить его в подходящую по размеру миску. Пюре должно быть слегка теплым, не горячим, чтобы не свернулось добавляемое яйцо.


10

Вбейте в картофельное пюре яйцо, перемешайте.


12

Всыпьте муку, хорошо перемешайте.


Реклама
13

Получается мягкое, однородное картофельное тесто. Оно будет немного липкое, поэтому при формировании зраз припудривайте руки мукой или смазывайте растительным маслом.


14

Как слепить зразы? Из порции теста сформируйте не тонкую лепешку, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой. В центре лепешки сделайте углубление.


15

Заполните середину лепешки начинкой.


16

Края теста соедините. Слепите зразы по типу пирожка, придавая продолговатую форму.


17

Аналогично сформируйте остальные зразы. Выложите зразы на смазанный растительным маслом противень. Я застелила дно фольгой, но это необязательно.


17

В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.


18

С помощью кулинарной кисти смажьте зразы сверху взбитым яйцом, чтобы при запекании они приобрели красивый румянец.


19

Запекайте зразы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до зарумянивания. Время и температуру определяйте по своей духовке.


20

Подавайте картофельные зразы горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


 

 

Источник: 1000.menu

 
Всего просмотров: 158
0