1

На 100 грамм - 152 ккал

Белки: 8
Жиры: 10
Углеводы: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный фарш (или индюшиный) - 500 гр

Рис (круглозерный) - 100 гр

Яйца - 2 шт

Лук - 1 шт 

Морковь - 100 гр

Помидоры - 3 шт

Болгарский перец - 1 шт

Капуста - 100 гр

Чеснок - 2 зубч

Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Растительное масло - 5 стол ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


1

Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Фарш перекрутите сами или возьмите уже готовый, капусту выбирайте белокочанную. Яйца берите категории с1 или выберите одно крупное, рис заранее отварите до полуготовности. Если будите готовить тефтели для детского стола соли добавляйте по минимуму, а молотый перец можете не использовать вовсе.


2

Сначала сделайте томатный соус, для этого лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом или натрите на терке.


3

Влейте в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте, затем выложите измельченный лук и томите на медленном огне до прозрачности.


4

Морковь вымойте и очистите, натрите на мелкой терке.


5

Вымытые и очищенные от кожуры свежие помидоры мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.


7

Добавьте морковь и помидоры к луку, тушите 5-7 минут.


8

Болгарский перец очистите от семян и промойте, затем мелко нарубите.


10

Измельченный перец выложите в сковороду и продолжайте томить на медленном огне.


12

Томатный соус разбавьте горячей водой (примерно 100 мл), оставив в сковороде место для тефтель, добавьте соль и перец.


13

Для фарша очистите чеснок и измельчите, капусту натрите на терке. Добавление капусты в фарш сделает тефтели более сочными и нежными.


14

Выложите в чашу к фаршу отваренный рис, капусту и чеснок, вбейте яйца и добавьте соль с перцем.


15

Хорошо перемешайте фарш ложкой или руками до однородной консистенции.


16

Формируйте мокрыми руками круглые шары из фарша размером чуть больше ореха и погружайте их в готовый соус.


17

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.


18

Готовые тефтели посыпьте свежей нарубленной зеленью, протушите еще 5 минут и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

 

 
 
Всего просмотров: 62
0