12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 300 гр

Яйца 1 шт

Соль по вкусу

Сахар 1 стол л

Пшеничная мука 3 стол л

Растительное масло 100 мл


3

Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Обязательно берите натуральный творог без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог (9-18%). Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить их и на сливочном, и на топленом масле.


 

 

Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.


5

Вбейте в творог яйцо.


6

Хорошо размешайте все вилкой.


7

Посолите и еще раз перемешайте.


8

Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, а также корицу.


9

Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Добавьте муку к творогу и хорошо всё перемешайте.


10

Возьмите немного теста и сформируйте небольшую лепешку.


11

Обваляйте будущий сырник со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.


12

На сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.


14

Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Можно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.


15

Подавайте воздушные сырники на завтрак, полдник или просто к чаю. Приятного аппетита!


Реклама
Источник: https://1000.menu/
 
Всего просмотров: 112
0