Очаровательные диабетики рассказывают Елене Малышевой в передаче "Жить Здорово", о мониторинге сахара крови и ИПЖ (Искусственной поджелудочной)
Риск развития сахарного диабета повышается у переболевших COVID-19 детей
Вашингтон, 9 января. Вероятность развития сахарного диабета первого и второго типов возрастает у детей, которые переболели коронавирусной инфекцией.
Исследование провели ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, передает The New York Times. Ранее специалисты выявили, что риск развития диабета повышается у взрослых людей после коронавируса. Теперь ученые провели диагностику среди детей.
Исследование проходило с марта 2020 года по июнь 2021 года. Эксперты сравнили показатели переболевших и не переболевших инфекцией подростков. Результаты показали, что после коронавируса риск развития диабета среди детей увеличился в 2,6 раза.
Вероятность развития сахарного диабета также повышается при сочетании некоторых продуктов. Так, ученые из Университета Темпл порекомендовали не употреблять одновременно кофе и алкоголь.